新闻源 财富源

2021年09月24日 星期五

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

首只美国上市A股封闭式基金低于净值24%

  • 发布时间:2015-09-23 06:36:54  来源:广州日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  证券新闻

  广州日报讯 (记者杨欣)本报记者了解到,摩根士丹利一只投资A股的老牌封闭式基金,回报率今年以来已跌去13%以上。目前这只封闭式基金的价格比其资产净值低24%,折让幅度居美国交易所500多只封闭式基金之首。

  据悉,该基金成立于2006年9月27日,是率先投资于中国内地股票的美国封闭式基金。

  这只基金约97.5%的资产配置在股票领域,现金及其他占2.4%,剩余是一些公司债和地方债。而从投资的行业分配看,从高到低依次是银行(16.16%)、饮料(12.49%)、制药(10.05%)、交通运输(9.82%)、房地产(8.15%)、食品(6.61%)。该基金持有的前十大股票分别为:工商银行华润三九大秦铁路青岛啤酒青岛海尔、万科、中国太保贵州茅台上汽集团以及中百集团

  成立之初,摩根士丹利中国A股基金作为一种创新型产品,为海外投资者提供了一条投资A股的渠道。但是今年以来,这只元老级基金遭遇双重打击。

  一方面,沪指自6月中旬以来跌幅近40%,降低了海外市场对中国内地资产的需求;另一方面,随着内地资本市场开放程度进一步加深,类似ETF等一批价格更低、效率更高的产品纷纷涌现,分流走了许多投资者。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅