新闻源 财富源

2021年12月09日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

破顶潜入窃走70部手机

  • 发布时间:2015-06-10 03:29:26  来源:解放日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(通讯员 林荣贵 记者 简工博)近日,一名盗贼深夜潜入上海音像城屋顶,用手将天花板掰开一个洞,随后进入商场偷走多部手机。案发后,铁路警方通过街面监控跟踪追击,一举将犯罪嫌疑人李某抓获,并追回了部分赃物。

  日前,上海铁路警方接到110报警称,上海音像城123号铺位的玻璃柜台被砸,存放其中的70部手机不翼而飞,价值约4.3万元。现场勘查发现,摊位正上方的天花板遭人为破坏,屋顶彩钢板被掰开一个角,部分钢板上留有血迹。警方初步判断,嫌疑人系徒手破顶入室盗窃。

  通过调看案发地和周边监控录像,警方锁定了可疑人员李某。根据行动轨迹,最终在四川北路某台球房将其抓获。李某到案后称,去年来沪后一直未找到工作,遂萌发盗窃歹念。经过多次踩点,发现音像城建筑简陋,于是决定从屋顶入室。

  根据李某的交代,警方赶到不夜城手机市场,抓获收赃人姜某等3人。目前,李某被警方刑事拘留。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅