新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

苹果更新三大操作系统并推流媒体音乐服务

  • 发布时间:2015-06-10 01:31:57  来源:科技日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  据新华社旧金山6月8日电 (记者马丹)美国苹果公司在8日开始举行的年度开发者大会上推出首次同时更新的移动设备、个人电脑和智能手表三大操作系统,并介绍了新开发的流媒体音乐服务。

  苹果表示,新版移动操作系统iOS9更加智能,比如智能语音助手Siri升级,能根据场景提供应用推荐。“苹果支付”功能也有提升。另外,iOS9专为苹果平板电脑设计了一些新的体验,比如将屏幕分成两部分的分屏模式以及画中画模式等。

  在本次大会上,苹果发布了新版Mac电脑OSX操作系统,并将其命名为“埃尔卡皮坦”,其运行速度更快,功能更强。

  上市不到两个月的苹果手表操作系统升级为watchOS2。新的开发工具包将使应用可以直接在苹果手表上运行,而非像以前那样通过苹果手机运行。

  上述三大新版操作系统将在今年秋天正式发布。

  相比操作系统的升级更新,苹果当天推出的流媒体音乐服务“苹果音乐”更引人注目。音乐迷可以从拥有数以千万计曲目的曲库中挑选音乐,这个平台还可以让艺术家上传音乐、照片和信息,增进与粉丝的沟通。

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅