新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 新闻 > 国内经济 > 正文

字号:  

三大运营商提速降费方案:流量综合资费下降35%

  • 发布时间:2015-05-17 09:05:45  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  针对国务院总理李克强连续三次督促提速降费,三大运营商于今日正式公布提速降费具体实施方案及目标。

  中国联通:降低数据流量综合单价20%以上 北京有望成网速最快城市

  中国联通提出将采取五项措施提速降费:加快推进光纤入户;加大4G移动网络建设力度,降低4G网络使用门槛;直接降低固定宽带资费;降低全网移动用户数据流量综合单价20%以上;开展固定宽带和4G融合业务,使用户获得更多可用流量。

  据了解,中国联通加大力度全面推进宽带网络光纤化改造,到2015年底使北方10省城市家庭宽带接入能力基本达到20M,农村家庭基本达到4M,力争在2016年底基本实现全网的光纤化改造。2015年中国联通将加快4G网络部署,使3G/4G移动宽带网络覆盖目标至95%以上人口。

  此外,中国联通将直接降低固定宽带资费,同时将采取四项措施降低全网移动用户数据流量综合单价20%以上。一是开展低至10元包1.5GB省内流量半年包促销活动,流量跨月不清零,半年有效;二是推出超值实惠定向流量。推出视频定向流量包,最优惠流量包价格每月18元6GB;三是推出流量银行平台,可实现流量的转赠、分享、兑换等功能;四是结合用户通信消费行为进行大数据深入分析,引导用户选择适合套餐,提高套餐匹配度,降低用户通信支出。同时,将开展固定宽带和4G融合业务,进一步降低总体费用。

  同时,北京联通也于今天下午宣布了提速降费方案,据中国经济网记者了解,这是自中国联通成立后在北京地区幅度最大的宽带资费下调,资费综合下调比例达20%。同时,北京将有望成为全国网速最快的城市。

  中国移动:八大举措降网费 流量资费将下降35%以上

  为落实国家有关加快建设高速宽带网络促进提速降费有关要求,中国移动于今日宣布推出十二大提速降费“新招”。中国移动预计到2015年底,流量综合资费同比将下降35%以上,网络能力和网络速率将大幅提升。

  据中国经济网记者了解,中移动将推出八大举措应对降网费问题:将于近期至7月陆续推出10元1GB夜间流量套餐;自6月20日端午节起,推出适用于国家法定节假日的10元1GB假日流量套餐;将于7月推出4G流量卡,50元2GB全国流量;近期至7月陆续推出在“双封顶”基础上,降低套餐外流量资费;将于7月开展“订购1GB以上流量包、赠送1GB夜间流量”促销活动;5月17日起,面向四星、五星客户开展话音短信不限量套餐预约,预约通过后可办理话音短信不限量套餐;将于6月底暑期期间,推出国际及港澳台漫游流量包天,新增30余个国家和地区的“30/60/90元包天不限流量”资费,享受漫游流量包天优惠的国家和地区数将达到48个及流量共享、交易、不清零。

  据了解,中国移动将继续增强4G业务广域和深度覆盖,2015年底4G基站总数将超过100万,人口覆盖率达到85%,数据业务需求覆盖率将达到95%,实现城市、县城和乡镇的连续覆盖;今年省际骨干传送网新增带宽43.3Tbps,新增省际骨干传送网光缆11012皮长公里;扩容和优化CMNET网,加大网络建设投入,努力降低网间结算成本;扩容国际互联网出口带宽,大力推进互联出口扩容。

  中国电信:百兆宽带包年费用、流量资费平均降幅均达30%

  据中国经济网记者了解,中国电信提出将在全国范围内,针对不同用户进行不同方案的宽带免费提速,同时,百兆宽带包年费用下调30%以上,单位带宽价格降幅近四成。

  同时,针对手机流量问题,中国电信预计将今年流量资费平均降幅将达到30%左右。每GB流量价格低至25元,推出流量大赠送、加装包“买一送一”、定向流量优惠、闲时流量优惠等。此外,中电信还提出对大流量应用的创业者提供更多的流量优惠,降低创业者的流量成本、国际漫游流量资费大幅降低、流量不清零、流量可转赠等举措。

  据了解,中国电信自2008年以来已在高速宽带网络中累计投资超过4000亿元,2015年将发挥混合组网优势,进一步投资1000亿元用于打造高速的光纤宽带网络和天翼4G移动网络,同时将大力引入民资全面参与“宽带中国”建设。

  中国电信提出,将在2015年完成全国80%铜缆小区的光纤改造,2015年底百兆宽带覆盖家庭近2亿户。同时,今年中国电信将在农村地区新增1.3万个行政村通光缆,总数将超过27万个。中国电信互联网骨干省际总带宽将增长30%,年底达到100Tbps,同时国际出入口带宽将继续扩容200Gbps。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅