新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会现人事变动 可能再迎新任副主席

  • 发布时间:2015-10-21 07:41:26  来源:中国新闻网  作者:马元月 董亮  责任编辑:杨菲

  继国家外管局原副局长李超空降之后,证监会高层或将再现人事变动。据财新报道,中央财经领导小组办公室国际经济局(四局)局长方星海已于昨日赴证监会报到,即将被任命为证监会副主席,接棒已满退休年龄的现任副主席刘新华,分管国际业务。

  消息称,中央财经领导小组办公室此前已于内部宣布了相关人事任免。证监会的正式任命预计将于近日宣布。证监会官网资料显示,目前证监会领导主要包括一名主席、四名副主席、一名纪委书记和两名主席助理,值得注意的是,其中的证监会副主席刘新华年龄已经在今年9月满60岁,即将退休。

  而从方星海的工作履历来看,确实与证监系统有着不少交集。公开资料显示,方星海出生于1964年,温州人,有着亮丽的海外学习和工作经历,被认为是金融界拥有国际视野的全方位监管经验人士。2000年,方星海从建行离开,加入银河证券,并担任银河证券管理委员会成员兼秘书长。2001年7月开始,方星海任上海证券交易所副总经理。在任职期间,方星海曾积极推进证券行业的改革开放。2005年12月,方星海离开证监系统,到上海市金融服务办公室担任副主任,2007年升为主任。2014年方星海出任中央财经领导小组办公室国际经济局局长,当年10月下旬,他曾带队商务部、央行、银监会、证监会等相关人员赴上海调研,主题是“推进上海自贸区金融对外开放”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅