新闻源 财富源

2024年07月23日 星期二

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

证监会:上交所中金所“联姻”德交所具有三大意义

  • 发布时间:2015-05-29 17:15:31  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:王文举

  证监会新闻发言人张晓军29日在证监会例行发布会上介绍,本月12日,证监会批准上交所、中金所与德意志交易所合作在欧洲建立离岸人民币金融工具交易平台。

  交易平台初期,挂牌产品以证券现货产品为主,包括人民币债券、股票、以人民币计价的资产证券化产品等等。下一步可以进一步拓展至证券衍生品和其他产品。

  张晓军指出,这是扩大人民币使用的新探索、新尝试,有积极意义。一有利于促进人民币国际化,二是满足中欧贸易的现实需求,三是有利于我国资本市场双向开放,为我国证券行业培养更多熟悉国际资本市场运作规则的专业人才。

  下一步,证监会将继续指导上交所、中金所,不断加强与德方交流,为境外人民币提供更多的交易工具,提高我国资本市场双向开放水平。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅