新闻源 财富源

2021年10月18日 星期一

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

字号:  

李大霄:开盘不慌 5理由决定A股将傲立全球

  • 发布时间:2016-02-14 07:48:34  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  上周一至周四,全球股市一片风声鹤唳,给A股的开盘带来沉重的压力,然而周五却峰回路转,受金融股和能源板块带动美股大幅收涨, 受银行股暴涨,助欧股强劲反弹3%,其中德银股价飙升近12%,纽约油价大涨12% 创出7年最大涨幅,周五戏剧性的变化,使A股上空的沉重的压力化解了不少,原来很多人预测的跌停开盘的可能性已经为零,婴儿底2依然存在,2638依然还是低位,A股虽然不排除还会受到外围市场的影响,但傲然屹立于全球股市的机会依然存在。理由如下:

  1,经过大幅调整,A股的蓝筹股的估值水平在全球市场中属于低位,股息收益率已经足够吸引长期资本,蓝筹股将起到中流砥柱的作用。

  2,国内流动性宽松的局面依然存在,而且还有进一步宽松的可能。

  3,TCE布油已经出现每桶27.10美元的低位,以原油为代表的大宗商品也出现回升的迹象。

  4,美元指数回落。人民币汇率趋于稳定。汇率的影响有减缓的迹象。

  5,养老金入市、QFII放宽限制、加入MSCI等举措使得长期资本的引入,将大大增加对蓝筹股的需求。

  预测:A股将不会出现大多数人想象的悲观局面,傲然屹立于全球股市的机会依然存在。所以开盘恐慌大可不必。好股票可以将心放进肚子里面去。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅