新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 证券 > 主力动向 > 正文

字号:  

主力洗牌 举牌概念股杀跌

  • 发布时间:2015-12-25 01:52:05  来源:京华时报  作者:敖晓波  责任编辑:阎明炜

  平安夜投资者没能迎来大礼包,反而在这一天遭遇主力的疯狂洗盘,沪指尾盘跌0.65%险守3600点。连日来表现强势的险资举牌概念昨天遭遇全线杀跌。

  经历了前一天的惊险一跳行情,沪深两市周四继续低开,小幅冲高后迅速下挫,银行、证券、房地产等权重股板块纷纷加入杀跌大军,沪指跌破3600点关口,低见3572.28点。午后开盘,两市继续维持低位震荡格局,伴随着石墨烯、农业、电子等题材股相继开始活跃,股指起死回生震荡上行,尾盘沪指微跌0.65%,险守3600点。

  板块方面,受保监会发文要求规范信息披露影响,近期强势的险资举牌股昨天全线暴跌,其中,走出多个涨停的金地集团南玻A等个股盘中甚至触及跌停板,金风科技大商股份合肥百货同仁堂等跌幅均超过6%。直接打压了市场人气。

  此外,前一天强势护盘的主力券商股昨天也全线回调,东兴证券西部证券东方证券领跌。跌幅均在5%以上。

  >>分析

  慢牛行情中关注行业配置

  对于年底出现的这种反复震荡行情,中欧基金刘明月认为,市场整体中长期的发展走势并没有改变,未来大概率将会呈现“慢牛行情”。不过,从短期来看,由于市场估值较高,目前沪深股指均已突破前期高点,可能会出现一定的调整。

  在“慢牛行情”中,合理的行业配置颇为重要。刘明月认为,“新消费”和“新科技”等方面存在投资机会。其中,调结构受益的相关行业值得关注,各类改革相关的政策或将带来行业发展机会。

  具体来看,医疗大健康、文化娱乐传媒、教育产业、体育产业等“新消费”概念,以及TMT、互联网士、新能源汽车、机器人、化学新材料、军工装备等“新技术”概念的相关投资标的或存在机会。此外,金融服务中,包括金融创新、信托、创投、保险、资产证券化,以及地产、零售、交运、建筑建材等传统产业转型也值得投资者关注。

举牌 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 金桥信息 20.60 9.98%
2 三峡水利 8.83 5.12%
3 卓翼科技 9.05 4.26%
4 西藏旅游 16.43 3.86%
5 汉商集团 17.01 3.22%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 瑞丰高材 11.65 -3.96%
2 三变科技 9.91 -1.88%
3 绿庭投资 9.53 -1.75%
4 中泰化学 11.79 -1.26%
5 成都路桥 6.39 -1.24%

量子通信 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 博创科技 49.61 10.00%
2 神州信息 17.19 3.87%
3 科华恒盛 28.56 3.29%
4 盛洋科技 11.95 2.75%
5 综艺股份 7.33 2.52%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 百利电气 5.86 -3.62%
2 天海防务 7.20 -1.37%
3 银轮股份 9.17 -1.19%
4 凯乐科技 32.56 -1.03%
5 浙江东方 21.41 -0.93%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅