新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 新三板 > 要闻 > 正文

字号:  

新三板创新空间大 将锤炼出中国顶级投行

  • 发布时间:2015-11-20 04:20:25  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:张恒

    新三板做市、分层等创新将为券商全业务链条创造制度环境,同时将锤炼出中国的顶级投行。

  11月19日,《证券日报》记者在北京举行的长城证券2015新三板高峰论坛上扑捉到这一趋势。出席该论坛的北京新鼎荣辉资本管理有限公司董事长张弛表示,与主板比较,新三板市场在业务层面没有任何束缚,并且制度不断创新,同时鼓励券商向推荐、做市、投融资以及持续辅导的全业务链模式发展。这将锻造出中国的顶级投行。

  “目前之所以中国没有诞生美林高盛,原因在于资本市场不鼓励创新。而新三板实施非常灵活的、市场化的制度,这带来了无限可能。”张弛认为,新三板在制度层面将有多个引爆点,尤其在市场分层推出之后,可以做很多事情。

  目前,先知先觉的新三板主办券商也正在加速布局全业务链,《证券日报》记者在现场了解到,长城证券股份有限公司正在加速布局新三板市场全业务链,以推荐挂牌为起点,以做市及投融资为价值牵引,打造“全业务链”的新三板精品投行。并且,未来长城证券将继续实施“投行投资化、投资投行化”的战略,设立规模在20亿元左右的并购基金,为主板上市公司和新三板挂牌公司提供全链条的一揽子金融服务。

  长城证券股份有限公司董事长黄耀华在接受《证券日报》记者采访时表示,长城证券未来发展的战略定位就是“以供应链金融为切入口,重点服务中小企业,致力于将公司打造成为全能的资产管理资源整合商、互联网服务商、金融投资商”。

  《证券日报》记者了解到,为更好地服务中小微企业成长,长城证券已经整合优化内部资源,于2015年4月份专门设立了新三板业务总部,统筹全公司新三板业务。目前,新三板业务总部下设推荐挂牌业务一部、二部,综合与持续督导部、做市商业务部、研究与创新业务部、投融资部,集中了新三板市场全链条的业务功能。

  “新三板业务总部未来将进一步加强团队力量,保持与投行事业部的紧密合作,充分借鉴投行团队丰富人才资源和经验优势,以推荐挂牌为起点,以做市及投融资为价值牵引,打造‘全业务链’的新三板精品投行。”黄耀华向《证券日报》记者透露。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅