新闻源 财富源

2020年01月26日 星期天

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

中科招商与海泉基金合作发力影视文化产业

  • 发布时间:2015-12-18 02:30:41  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  12月17日,中科招商与海泉基金战略合作新闻发布会在北京举行,中科招商创始人、董事长兼总裁单祥双,海泉基金创始人、董事长胡海泉以及众多金融、文化和实业领域的人士到场。

  此次中科招商与海泉基金的合作,为国内影视文化产业布局创造了新的可能。

  提及文化产业,“资本猎手”单祥双表示,“这是我更为真实的那一面,灵魂深处对文化有一种渴求与追求,这是我的一个情结。”此次与海泉基金合作发起设立和受托管理影视文化类股权投资基金,将是中科招商在文化产业领域的进一步布局。同时,凭借着胡海泉深耕文艺产业圈所积累的自身优势,以及在传媒、品牌营销等自身经验,海泉基金与中科招商的合作必将用更新的投资逻辑书写VC行业的新模式。

  中科招商集团合伙人、联席总裁、“千导计划”发起人刘继军表示,中科招商与海泉基金有着一样的情怀,将帮助有梦想有创意的人视为一种责任,通过创业者来提升中国的文化力。中科招商专注于文化创意领域,包括影视,文化类的,甚至包括娱乐时尚类,双方的合作是一个非常互补也是非常能融合到一起的合作。

  据悉,中科招商与海泉投资基金合作,将共同出资设立中科海泉影视文化创业投资管理有限公司,注册资本1000万。其中,中科招商出资510万元,占注册资本的51%;北京海纳百泉投资基金管理有限公司出资400万元,占注册资本的40%。作为国内顶级股权投资机构,中科招商于2015年3月份登陆新三板,现已成为国内规模最大的人民币基金管理机构,受托管理的基金超过100只,现金投资能力近1000亿元人民币。中科招商所投资的企业先后已有70多家在国内外资本市场成功上市,同时拥有6000余家遍布各产业的实业企业LP集群,汇集了超过10万项发明创新成果。海泉基金是由著名歌手、投资人胡海泉所创立的一支基金,也是享受着国家政府性产业引导基金的创投基金。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅