新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

开封市两家企业登陆“新三板”

  • 发布时间:2015-09-23 09:04:19  来源:光明网  作者:佚名  责任编辑:张恒

  9月22日12时许,我市两家企业——河南特耐工程材料股份有限公司(简称特耐股份)、河南牧宝车居股份有限公司(简称牧宝车居)上市仪式在全国中小企业股份转让系统公司(简称全国股转公司)举行。市长侯红及特耐股份董事长张长喜、牧宝车居董事长马伟等出席上市仪式。12时,侯红、张长喜、马伟等一起敲响上市宝钟。

  侯红代表市委、市政府向特耐股份、牧宝车居成功登陆“新三板”表示热烈祝贺,对全国股转公司关注、支持我市经济发展及在我市企业登陆“新三板”工作中给予的指导与帮助表示诚挚感谢。

  侯红强调,近年,市委、市政府高度重视企业上市工作,开辟了企业上市绿色通道,建立了企业上市进度台账,采取一企一议、一事一议的方式,对拟上市企业实行“保姆式”服务,着力帮助企业解决上市过程中遇到的瓶颈与难题。截至目前,我市已有4家企业成功登陆“新三板”(全国中小企业股份转让系统)。

  侯红表示,市委、市政府十分珍惜与全国股转公司建立的良好合作关系,并衷心希望全国股转公司继续大力支持我市企业上市工作,在我市上市企业的资源培育、中小微企业综合金融服务、上市企业风险防范与处置等方面给予更多的指导与更大的帮助。

  侯红表示,我市将通过采取进一步简政放权、提高审批效率、实施“金融双行动计划”、破解企业运行中的资金难题等系列措施,全力优化企业发展环境,力争今年我市再有一批优质企业登陆“新三板”。侯红指出,特耐股份、牧宝车居要以此次挂牌上市为契机,充分发挥自身优势,全面增强自主创新能力与核心竞争力,不断拓宽市场空间,进一步将企业做精做优、做大做强,并希望全市企业紧紧抓住我市与全国股转公司合作难得机遇,乘势而上、主动作为,加快企业上市步伐,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

  张长喜、马伟分别对市委、市政府及全国股转公司等有关部门多年来给予各自企业的大力支持与帮助表示感谢,并一致表示将坚定信心,运用金融、资本力量,整合优势资源,推动企业实现更高层次发展,为开封经济社会“好中求快”发展贡献力量。

  上市仪式前,侯红率市金融办、市工信委等有关部门负责人及企业家代表拜会了全国股转公司有关领导。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅