新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

好样传媒登陆新三板 详解打通传媒全产业链条

  • 发布时间:2015-08-27 09:34:04  来源:中国青年网  作者:黄兴利  责任编辑:王文举

  制播分离、投资分成理念在过去几年收到很好的市场效果。在国内,《中国好声音》、《中国达人秀》等热门综艺节目均由专业的节目制作公司与电视台共同打造。伴随着国内各大卫视综艺大战日趋激烈,市场对制作公司的需求不断扩大。

  8月19日,好样传媒(湖南)股份有限公司(下称好样传媒 832784)在全国中小企业股份转让系统上市,正式登陆新三板

  据其公开转让说明书介绍,好样传媒是一家主要从事电视节目制作、影视剧投资与制作、艺人经纪、广告营销与新媒体运营的民营传媒公司。曾与各大卫视联合制作过《超级演说家》、《我为歌狂》等口碑和收视不俗的电视综艺节目。

  与多数民营传媒公司单向发展模式不同的是,除了做内容提供商,它还在产业经营上进行多方探索和布局。

  《星动亚洲》是国内首档跨国偶像养成类真人秀节目,由好样传媒投资,携手中广天择、安徽卫视、韩国MBC电视台共同打造。中韩跨国合作、中方模式的首次海外输出,让这档节目被寄予厚望。好样传媒半年报数据显示,《星动亚洲》项目给公司带来逾420万元的节目制作收益。除了首轮从电视台获取节目制作收益,分享广告收益外,好样传媒还掌握着自有品牌栏目的版权和艺人两项资源,以此赚取版权开发和艺人经纪两轮收入,形成独具特色的IP闭环产业链。

  在好样传媒董事长、总裁丁一看来,要实现传媒全产业的打通,平台是不可或缺的一环,而在好样传媒的战略布局中,平台将会是未来发展的重点,这也是好样传媒有别于同类型民企的战略优势。

  他透露,公司计划以音乐为纽带,在长沙拟建国家音乐产业基地(湖南园区),并打造中部地区首个最健全的文创聚集地——好样文创中心,既为文创产业创业者和艺术家提供孵化平台,同时延展公司业务结构,最终将构建出全新的传媒矩阵。

  “希望通过我们的实践,实现民营传媒业的刷新与变革。”丁一表示,在登陆资本市场后,公司将以资本运作为助力,以影视作品创新为根本,以筹建音乐产业复合型园区为契机,不断延伸产业布局和完善产业结构,构建好样传媒生态圈。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅