新闻源 财富源

2022年01月18日 星期二

财经 > 证券 > 新三板 > 正文

字号:  

金融实业双巨头联手 新希望易方达掘金新三板

  • 发布时间:2015-05-25 08:16:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王文举

  据相关数据显示,2015年开始部分新三板挂牌企业股价大涨,2015年45个交易日内有6只新三板股票涨幅超过10倍,超过一倍的则高达160只。如果说过去10年是房地产投资时代,那么未来10年将是股权投资时代,新三板将是中国股权投资的主阵地。

  一时间新三板投资成了主导市场的香饽饽。新三板投资火热的态势,吸引金融界和实业投资界巨头机构加盟,近期两大业内巨头机构易方达和新希望联手打造了一只新三板股权投资基金。

  强强联合,打造新三板投资精品

  据悉,该产品名为“易方达资产-新希望-三板股权投资基金”,采用有限合伙的基金运行模式,开辟了新三板基金“产业资本+龙头基金子公司”合作的先河,利用双方优势打造新三板投资精品。

  新三板企业的发展具备高成长性的同时,类PE投资的不确定性和高风险并存,需专业机构为PE基金把关。基金GP公司由易方达资产、新希望资产及双方核心投资团队共同出资成立,并由双方投资团队共同组成投委会对基金进行投融资管理。基金LP包括新希望集团、海通证券、好买基金以及其他高端客户。

  易方达基金公司为国内领先的综合性资产管理机构,旗下易方达资产子公司专注于公募基金以外的各类资产管理业务,是国内最早介入新三板投资的公募基金子公司之一,与全国上百家金融和非金融企事业单位均保持着良好的合作伙伴关系,合作机构包括各类政府机关、银行、券商、信托、上市公司等,合作方向包括项目资源共享、资金募集、客户服务、专业合作等。

  新希望集团是首批中国农业产业化国家级重点龙头企业之一,连续十二年位列中国企业500强企业,已逐步成为农牧为根基,适度多元发展的大型民营企业集团,目前产业涉及农牧与食品、化工与资源、地产与基础设施、金融与投资四大领域。新希望资产管理公司是新希望集团全资子公司,负责旗下资产管理业务。

  新三板关注聚焦大健康、大农业

  该股权投资基金重点关注大健康、大农业、大消费及TMT等易方达资产与新希望共同关注及擅长的行业及公司。基金储备项目均为新希望及易方达在各行业中长期跟踪及挖掘出的优质项目,海通证券也将在项目引荐、公司做市及转让退出等方面提供全方位服务。

  散户投资者新三板开户门槛500万元,参与此类新三板基金的起点多为100万元,大大降低了普通投资人参与新三板市场的最低限额。提高投资者对新三板投资热潮。

  这种新的合作模式能够充分挖掘新希望集团、易方达股权投资平台优质项目储备,与上市公司紧密合作,共同孵化新兴企业,在股权投资、新三板挂牌、市值管理、并购退出等方面为企业提供全方位支持。

新希望(000876) 详细

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅