新闻源 财富源

2024年06月13日 星期四

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

6只新股今日上市 助力维稳居民投资预期

  • 发布时间:2015-06-29 07:28:05  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟

  “从A股市场最近两周的表现看,出现金融风险的征兆已经隐现。因此,央行果断采取定向降准加降息的措施进行应对,一方面继续降低企业融资成本,另一方面则是维护金融稳定。”一家国有商业银行的交易员对《证券日报》记者表示,此次超预期“双降”,除了继续降低企业融资成本外,应与央行强调的“切实防范化解各类金融风险”有关,这从央行相关负责人的表态也看得出来。

  6月27日傍晚,《证券日报》记者从央行获悉,央行决定自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准,以进一步支持实体经济发展,促进结构调整。同时,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,以进一步降低企业融资成本。其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  本次“双降”是央行自2014年11月份启动本轮降息降准周期以来,第四次降息、第三次降准。央行上一次同日宣布降息和降准是在2008年12月12日。多家机构和券商分析师均表示,此次降准将释放大约4700亿元流动性。

  央行研究局局长陆磊认为,此次政策调整的基本特点之一是数量型工具与价格型工具同步运用,改变了以往交替运用数量型工具和价格型工具的操作方式,体现了对宏观经济运行和金融稳定的充分权衡。

  陆磊强调,存贷款基准利率降低为实体经济融资成本进一步下行,为稳定企业和居民投资与消费预期提供了政策支持。

  “从央行负责人的表态不难看出,此次‘双降’与防范金融风险、新股发行、稳定居民投资预期有密切联系。”上述国有商业银行交易员称,货币政策今后将给予资本市场更多支持,这对A股市场来说是一个利好。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅