新闻源 财富源

2022年07月08日 星期五

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

新股密集上市 如何在炒新中获利?

  • 发布时间:2015-05-17 09:31:55  来源:千龙新闻网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  经过这十年对股市的观察,分享一些新股赚钱的体会给投资者。

  新股最常见的一个误区是什么?

  有的投资者害怕新股,认为包装上市的公司很多,认为应该等半年甚至3年再参与新股。这想法,不客观,也会让你失去很多投资机会。原因在这里:首先,A股真正造假上市的公司很少的,因为有审计,律师,保荐和证监会等多方力量在审视。但是,适度的包装,那是常见的,也是合法的。比如,签订重要合同的年份挪动到下一年以便制造高增长迹象,或者适当的调整管理费用,这些都是常见的。这些都不影响真正的投资价值。

  为什么要炒新股?

  新股,通常会引起媒体报道,讨论和质疑。从短期的角度来看,因为曝光度的原因,造成了解和参与买卖的人比老股明显要多。同时,一些短期游资和热钱,就利用这点,有时会炒作新股。 这样,造成了股价的大幅波动,从而造成投资的机会。

  如何进行新股短炒?

  新股短炒,就是上市后打开涨停板后买入,持有几天至2个月,获取的收益期望在15%-50%不等。 短炒如何获利?

  A. 首先看该股票的估值和行业平均的估值区别。如果很明显的,低于老股,作为大胆介入的备选。比如前期光环新网上市,相比近似的网宿科技,在2月7日时,光环新网涨停打开。当时两股的市盈率分别为42倍、81倍,你说值不值得买?

  B. 当然,不得不提,盘子不能太大。这是A股公开的秘密。

  C. 上市前广泛受媒体质疑的股票,机会反而更大。原因很简单,普通投资者研究不深,按媒体的思路走。机构投资者看到这些负面报道,也不敢介入太深,以免自己出不来。而发负面媒体报道的原因,大致有三种:大资金看上了想低价吸筹,个别人哗众取宠或竞争者想阻止其上市。比如我看到飞天诚信被质疑,和国民技术的2011年的年报对不上。这就需要常识。采购几千万的商业活动难道不审计吗?或许仅仅是销售方确认收入的方式不一样。当然,这不是说我认可飞天的价值,价值判断是另一件事。

  D. 冷门小盘股可能被游资逆势的机会更大。就是你无论如何搞不清楚,没听过,也不想碰的公司。前期的登云股份就是最佳例子。

  E. 短炒过后,根据收益情况进行了结。一定要了结,不要短线变长线,长线变三板。

  如何进行长线投资?

  长线,期限是半年以上甚至数年。根据情况,进行投资。不要提前心理预设。

  A. 如果发现好的长线投资标的,毫不犹豫,应该从上市第一天开始关注,如果价格合适就介入。比如曾经的苏宁电器,贵州茅台洋河股份迪安诊断等等。一旦你错过,可能就永远错过了一个牛股。当时易方达基金在苏宁上市后就买走了苏宁电器的很多份额,你半年后还可以买到便宜的筹码吗?

  B. 对于大多数股票来说,等待是必要的。因为真正的长线成长类价值投资标的很少,或者真正好的股票开盘价过高。这种情况,就需要市场冷却下来再介入吧。

  C. 如何找到好的长线标的呢? 这是个大话题。我的快速建议是:看5年后更大更好的公司股票;选供应稀少的标的,银行地产筹码就不稀缺;买财务上利润率高负债少的公司;看手里有大量订单的公司;仔细阅读招股书等等。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅