新闻源 财富源

2022年01月19日 星期三

财经 > 美股 > 海外市场 > 正文

字号:  

俄罗斯经济已保持稳定

  • 发布时间:2015-06-19 02:56:36  来源:中国证券报  作者:张枕河  责任编辑:杨菲

  俄罗斯央行行长纳比乌林娜18日表示,尽管西方制裁仍在持续,但是俄罗斯经济已经开始保持相当稳定的状态,并有能力应对各种冲击。

  纳比乌林娜表示,事实上制裁无疑对其涉及的所有人和行业都有负面影响,这些措施损害了传统的贸易关系,削弱了潜在的经济发展和就业增长。但是纳比乌林娜强调,俄罗斯经济可以承受经济层面上的冲击。俄罗斯拥有“缓冲区”和黄金及外汇储备,同时该国已经推动实施浮动汇率,以应对各种冲击。

  据媒体报道,欧盟已决定将对俄罗斯的制裁延长6个月至2016年1月底。欧盟会在这段时间里对明斯克协议的落实情况进行评估。作为欧盟延长对俄制裁的回应,俄罗斯称将扩大对欧盟的食品进口禁令。俄财长西卢安诺夫在该消息公布后表示,对于欧盟延长制裁此前已有预期。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅