新闻源 财富源

2024年04月21日 星期天

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

巴西央行连续六次加息

  • 发布时间:2015-07-31 06:31:05  来源:中国证券报  作者:张枕河  责任编辑:杨菲

  巴西央行7月30日将基准利率上调50个基点至14.25%,这是该行连续第六次升息50基点。目前该国利率为2006年7月以来最高水平。此次加息符合大多数分析师和交易员的预期。

  巴西央行在声明中明确暗示,将停止货币紧缩。委员会认为需要维持这个水平的利率足够长的时间,以保证到2016年底时通胀率达到目标水平。

  在此次会议之前,巴西央行就承受通胀率高企和经济下行的双重压力,目前该国经济仍未走出滞胀困境,评级公司标准普尔28日表示,巴西很可能在未来一年失去投资级评级。标普在报告中将巴西的前景展望从“稳定”下调到“负面”。当前,巴西的评级为BBB-,是投资级评级中最低的一级。若标普再度下调巴西的评级,则意味着未来12至18个月内,巴西将失去投资级评级,这将使巴西在金融市场陷入更为不利的境地。

  此前,评级机构惠誉也曾表示,巴西危机向全球金融市场扩散的风险高于其他新兴经济体。惠誉分析师表示,在巴西经济面临严重阻力时,外国投资者大量投资巴西债券。鉴于经济衰退预期以及不断上升的通胀和预算赤字,巴西恐怕很难达成财政预算削减的目标。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅