新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

松辽汽车更名文投控股 李冰冰张国立冯小刚收益过亿

  • 发布时间:2016-04-08 09:39:48  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  中国网财经4月8日讯 日前,文投控股股份有限公司重组更名仪式在上交所举行,成龙、李冰冰、黄晓明、张国立、曾志伟等多位明星齐聚发布会现场。

  据中国网财经记者了解,文投控股的前身为松辽汽车股份有限公司。这家老牌上市国企在二级市场上的生涯可谓“一波三折”。2011年,该公司曾一度“戴帽”成为*松辽,后在2012年“摘帽”。随后,起又因2013年以及2014年两年的亏损重新戴帽。

  不过,通过向影视游戏产业转型,该公司2015年已成功实现盈利并于今年3月“摘帽”。年报显示,文投控股在2015年营业收入达到7.6亿元,比之前一年增长70倍。

  值得一提的是,根据文投控股的定增方案,该公司以6.48元/股的价格,向文资控股等10名投资者定向发行60925.92万股,募集约39.48亿元资金主要用于收购耀莱影城及都玩网络。文资控股在出资12亿认购18518.52万股后,以22.22%的持股比例成为新任控股股东,实际控制人也变更为北京市文资办。君联嘉睿公司共计出资5.1亿元参与股份认购,其中,黄晓明出资1600万元认购240万股,冯小刚、张国立、李冰冰等三人各认购300万股,出资额为2000万元。

  4月7日,文投控股以43.11元高开,最高涨至43.45元,涨幅2.21%,收盘报42.15元,比上个交易日微跌0.68%。以当日收盘价计算,李冰冰、冯小刚、张国立等三人收益均超亿元。

文投控股(600715) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅