新闻源 财富源

2020年07月17日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

成都路桥资产收购公布一周终止 停牌躲过两次大跌

  • 发布时间:2016-01-11 07:34:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王文举

  资产收购计划公布一周,投资者还在猜测收购标的时,成都路桥(002628)却火速终止了这一事项。而在停牌筹划收购事宜的5个交易日内,成都路桥成功躲过了A股市场的两次大跌。

  昨日晚间,成都路桥发布公告称,公司于1月4日起停牌筹划资产收购事宜,并在停牌期间与交易对方进行了充分沟通、磋商,但由于双方在部分重要条款方面不能达成一致意见,故公司决定终止筹划本次重大事项。经申请,公司股票将于今日开市起复牌。 值得一提的是,虽然资产收购未果而终,但成都路桥近5个交易日的停牌着实给投资者带来了福利。1月3日晚间,成都路桥发布了《重大事项停牌公告》,公告表示公司正在筹划资产收购事项,鉴于该事项尚存在不确定性,为维护广大投资者利益,公司股票于1月4日起停牌。而也就是在1月4日,正式迎来熔断机制的A股市场出现了大跌,并先后触发两次熔断提前收盘;1月7日,A股再度迎来大跌,大盘再度两次触发熔断而收盘,千股跌停也二次上演。数据显示,2016年以来的5个交易日内,大盘累计下滑352.7点,跌幅9.97%,而其所处的板块指数更是在这期间下跌了13.1%。

  然而,公司精准的停牌不仅使中小投资者受益,停牌前夕突击入股的第三大股东也躲过了巨额市值的蒸发。值得注意的是,公司曾于2015年12月30日收到自然人股东李勤委托送达的《简式权益变动报告书》,据其披露,截至2015年12月29日,李勤通过累计买入公司3700.06万股,占公司总股本的5.02%,首次构成举牌

成都路桥(002628) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅