新闻源 财富源

2019年10月22日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

康恩贝拟定增17.8亿加码主业

  • 发布时间:2015-11-16 07:03:40  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  康恩贝(600572)今日公告,拟以不低于10.59元每股的发行价格,向不超过十名特定对象,非公开发行不超过1.68亿股,拟募集资金总额不超过17.81万元,将用于国际化先进制药基地、现代医药物流仓储建设等项目。同时,公司将新设全资子公司,布局“互联网+医药”。

  定增预案显示,康恩贝的国际化先进制药基地项目投资总额为11.35亿元,拟使用募集资金10.93亿元,该项目将提高公司制剂产品的品质和产量,并拓展国际市场。项目建设期为五年,达产后预计年均产品销售收入(不含税)17.49亿元,利润总额3.19亿元,项目所得税后财务内部收益率18.11%,项目静态投资回收期约8.63年。

  此外,现代医药物流仓储建设项目的总投资为2.5亿元,拟使用募资1.96亿元。该项目的两期工程将分别投资1.35亿元、1.15亿元,建设期为三年。物流配送基地建成后,年药品吞吐量最大可达到420万件。项目将不仅能满足公司医药电商在浙江省内及周边市场的药品物流配送需求,还能具备国内市场物流业务指挥调控中枢的功能。

  此外,公司拟将4.92亿元用于偿还银行贷款,使银行借款的融资规模下降,增强公司的资金实力和持续经营能力。截至9月30日,康恩贝资产负债率达46.91%,远高于行业平均值31.19%,定增完成后,公司的资产负债率将降低至39.46%(偿还贷款后下降至36.68%).

  公司表示,本次定增募集资金将全部用于主营业务,提高原料药和制剂品的生产能力和品质,提高新产品研发与产业化的速度和效率,加强物流能力对经营发展的配套支撑,这些都将进一步巩固和提高公司的市场地位。

  同时,康恩贝宣布,拟出资5亿元成立全资子公司浙江康恩贝医疗投资管理有限公司,其主营业务为医疗、养老健康项目投资与管理等,首期投资及注册资本拟为2亿元。

  公司表示,康恩贝医疗投资公司将作为公司“互联网+医药”产业体系建设与发展的投资运营管理平台,有利于推进已经投资的相关项目更好地管理与实现整合效应,符合公司战略布局和业务发展的需要。

康恩贝(600572) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅