新闻源 财富源

2020年02月24日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

首批两份三季报出炉一喜一忧 沃华医药净利增252%

  • 发布时间:2015-10-09 02:17:23  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  昨日晚间,沃华医药新日恒力双双发布三季报,成为两市首批发布三季报的上市公司。从公告内容来看,两家公司一喜一忧,数据显示,沃华医药前三季度实现营业收入3.41亿元,同比增长8%;实现归属于上市公司股东的净利润为6138.9万元,同比增长252%;新日恒力营业收入同比减少44.21%,约为6.4亿元;归属于上市公司股东的净利润呈现亏损,约为1734万元,相较上年度同期的亏损数据可知,亏损面已然扩大。

  另外,沃华医药还发布了2015年业绩预告,公司预计全年实现归属于上市公司股东的净利润为6461万元至8615万元,同比增长50%至100%。

  沃华医药业绩增长的原因除了自身的发展之外,今年以来公司开展的外延式并购也为业绩提升助力不少。沃华医药今年5月份发布了以1.19亿元的价格收购南昌济顺制药51%股权的公告。济顺制药2014年全年实现营业收入5032万元,实现净利润604万元。

  在今年7月份,沃华医药又发布公告称以1.8亿元的价格收购辽宁康辰药业有限公司51%股权。数据显示,康辰药业2014年实现营业收入7505万元,实现净利润926万元。

  沃华医药表示,公司完成对济顺制药、康辰药业的收购后,根据原股东的业绩承诺,2015年因收购该两家企业而为公司增加的净利润,就可使公司2015年业绩较2014年增长近30%。

  目前,沃华医药收购的两家公司已经完成了工商变更登记。《证券日报》记者致电沃华医药董秘办时,工作人员表示,完成了工商登记之后,上述两家公司将纳入上市公司2015年三季度合并财务报表。

  从数据显示的基本信息情况可知,新日恒力业绩不佳的原因主要是业务长时间难有提振所致,对于营业收入减少主要原因,新日恒力的解释是,子公司宁夏新日恒力国际贸易有限公司钢贸业务停滞以及上市公司产品销量减少、价格下降所致。

  新日恒力的前实际控制人为“钢贸大王”肖家守。综合公开报道的消息可知,肖家守被卷入上海钢贸业借贷危机,其持有的新日恒力股权也被轮候冻结,彼时,对于接手方,市场有诸多猜想。

  今年4月16日,新日恒力接第一大股东函件,称公司持有上市公司8000万股股权于4月16日被司法拍卖,受买人为上海中能企业发展(集团)有限公司,占上市公司总股本的29.20%。

  从目前的情况来看,新日恒力依靠自身扭转困局较难,而在今年8月25日,公司称接到第一大股东上海中能企业发展(集团)有限公司通知函,拟筹划重大资产重组事项,公司股票随即宣布停牌,但目前筹划的重组事项详细情况,公司目前的公告未有叙述。

沃华医药(002107) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅