新闻源 财富源

2019年12月06日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中房股份控制权之争揭晓 罢免5人提任7人

  • 发布时间:2015-09-08 07:10:20  来源:中国经济网  作者:刘佳  责任编辑:杨菲

  中房股份控制权之争终于揭晓,公司免去杨松柏公司董事、李明颐公司董事、言天英公司独立董事、薛健公司独立董事、曾文公司监事职务的议案获得通过。同时选举王海明为第八届监事会监事;选举卢建、吴小辉、朱洪策为公司第八届董事会董事;选举李伟、谢荣兴及杜建中为公司第八届董事会独立董事。

  公告显示,本次股东大会选举董事和独立董事均采用累积投票制差额选举方式。三位董事候选人卢建先生、朱洪策先生、吴小辉先生的得票数均超过出席会议有效表决权的半数,按得票数排名,卢建先生、吴小辉先生、朱洪策先生当选为公司第八届董事会董事。

  三位独立董事候选人杜建中先生、谢荣兴先生、李伟先生的得票数均超过出席会议有效表决权的半数,按得数排名,李伟先生、谢荣兴先生以及杜建中先生当选为公司第八届董事会独立董事。

  早在8月27日中房股份公告披露的临时议案中,大股东嘉益投资提请免去公司董事、独董和监事的杨松柏、李明颐、言天英、薛健、曾文5人的职务,并另外推选朱洪策和吴小辉为董事、谢荣兴和李伟为独立董事、王海明为监事,同时,二股东天津中维商贸推选陈志强、卫全华为董事和独董。

  据中国经济网记者了解,除了转型之路坎坷重重,中房股份自2010年连年亏损,今年上半年中房股份的营收只有186.4万元,同比下滑68.6%,实现归属于上市公司股东的净利润亏损1235.3万元,接近2014年全年亏损额1342.5万元。

中房股份(600890) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅