新闻源 财富源

2021年12月08日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

东湖高新重组“一日游”玩晕股民

  • 发布时间:2015-08-26 07:19:00  来源:中国经济网  作者:崔启斌 彭梦飞  责任编辑:杨菲

  东湖高新(600133)昨日复牌毫无悬念地“一”字跌停,巨额的封单全天封死跌停,截至收盘仍旧有3.56亿元的封单,而排队怎么也出不来的投资者则表示了自己的不满,“如果不是公司突然停牌筹划重大事项,之前我们还是能够卖出来的,现在直接利空加大盘震荡,想卖出来都难”。

  8月19日东湖高新发布股价异动公告,股票价格连续两个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,而公司自查发现没有要披露的重大事项,在市场上认为东湖高新的连续上涨只是偶然现象时,8月21日晚间东湖高新又突然宣布因为正在筹划重大事项公司周一开始停牌筹划重大事项,前脚说没有重大事项,后脚又立刻因为重大事项停牌,本来就让市场有所质疑。

  但是更让市场不解的是,周一仅仅停牌一天后,东湖高新就火速复牌,8月24日晚间发布公告称,因为此次重大事项还不成熟,决定终止重大事项,并于周二复牌,结果复牌就“一”字跌停,让小散跑无可跑,简直被玩晕。业内人士向北京商报记者表示,“对于上市公司前脚自查无重大事项后脚停牌筹划重大事项,很多上市公司都会解释称,因为此前双方都只是接触,只有到双方取得一定进展时才会停牌,而停牌表示的就是双方认为可以进一步探讨,但是仅仅停牌一天就谈崩的事情确实不符合常规”。

  值得注意的是,东湖高新也是只被举牌概念股刘益谦执掌的国华人寿近日在低位时大举扫盘东湖高新,只用4个交易日就迅速达到5%的举牌线,而东湖高新也在4个交易日暴涨32%,国华人寿目前持东湖高新5%的股份,位列公司第三大股东的位置,而东湖高新第一大股东湖北省联合发展持股26.13%,第二大股东武汉长江通信持股5.3%,不过按照国华人寿的举牌风格,东湖高新很有可能会在低位被再次举牌。

东湖高新(600133) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅