新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

凯美特气5.5亿元收购两在线教育公司

  • 发布时间:2015-07-08 21:53:00  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  凯美特气7月8日晚间发布重组预案,拟以现金方式收购习习网络、松特高新100%的股权,交易价格分别为习习网络3.5亿元,松特高新2亿元。公司股票7月9日起将继续停牌。

  习习网络是国内领先的中小学领域互联网综合服务提供商,公司旗下拥有覆盖教育信息化应用、内容建设和移动互动全领域的“习网”、“6v68”、“习信”三大门户网和为普及型知识竞赛活动提供解决方案的“竞赛测评云平台”。截至2015年1月1日,该公司旗下习网实名注册用户已超过1.8亿,“一站式互动教学云平台”覆盖全国5.6万所学校,习信下载量突破990万,站群日活跃用户超过180万,成为全国知名的互联网教育平台。松特高新主营业务以在校教育和在职教育MOOC系统开发和建设为内容。松特高新建立了自己的MOOC体系——松大MOOC体系。

  值得注意的是,习习网络、松特高新的预估值分别为3.5亿元和2.1亿元,二者截至评估基准日未经审计的净资产账面价值分别为2846.98万元和1330.93万元,预估增值率分别为1236%和1604%。

  凯美特气表示,此次交易完成后,公司将同时拥有二氧化碳生产业务和互联网业务,尝试搭建传统制造业与新兴互联网产业的多元发展格局,有效提高盈利水平与综合竞争力。

  凯美特气自设立以来专注于从上游石化行业工业废气中进行二氧化碳的回收、提纯和销售。不过由于上游工业企业经济不景气,出现了周期性收缩和调整。

  同时,互联网教育行业市场空间广阔。2015年我国互联网教育全产业规模预计将达1192亿元,并在未来两年内保持21%的增速。凯美特气通过此次收购,可以改变公司单一主业的现状,转型盈利能力较强、发展前景广阔的互联网行业。

凯美特气(002549) 详细

在线教育 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华媒控股 5.94 10.00%
2 赛为智能 18.52 9.98%
3 凯美特气 6.77 4.47%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 多伦科技 9.47 3.61%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 方直科技 11.94 -3.40%
3 长江传媒 6.71 -2.75%
4 保龄宝 10.75 -2.54%
5 中文在线 12.72 -2.45%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅