新闻源 财富源

2020年04月01日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

科华恒盛增持北京科众股权加快发展IDC产业

  • 发布时间:2015-06-29 10:32:56  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  科华恒盛6月28日晚公告,公司与孙家凤签订股权转让协议,拟以80万元受让孙家凤持有北京科华众生云计算科技有限公司16%股权。收购完成后,公司持有北京科众股权比例升至67%,孙家凤持有33%。

  与此同时,科华恒盛与孙家凤签订了关于北京科众的增资协议,科华恒盛将以1.69亿元认购北京科众新增注册资本3350万元,孙家凤则以其拥有的上海臣翊网络科技有限公司股权及现金进行增资,且承诺在未来三年上海臣翊每年实现的扣除非经常性损益后的净利润不低于1000万元,不足部分由孙家凤现金补足。

  公告指出,此次增资变更后,上海臣翊成为北京科众的全资子公司,科华恒盛将取得北京科众和上海臣翊67%的股权,两家公司将一并纳入合并报表范围,根据孙家凤有关业绩承诺,预计在未来3年内将提高公司的整体盈利水平。同时,该项目投资成功之后,有利于将科华恒盛的技术及资本优势与孙家凤及上海臣翊的渠道、技术和人才优势相结合,加快科华恒盛在IDC(互联网数据中心)产业的发展速度。

  科华恒盛于5月11日发布公告称,收购IDC业务资产是符合公司整体发展战略的,并且能为公司实现业务升级和战略转型打开局面,也有助于公司抢占市场先机,在行业细分领域形成先入的优势。

科华恒盛(002335) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅