新闻源 财富源

2022年11月29日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

三一重工做手机 网友戏称可挖地

  • 发布时间:2015-06-01 02:32:09  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:张恒

  5月28日,三一重工(600031)官方微信发布消息称,三一4G三防手机开始接受预订,将于6月8日起正式发货。此前,该公司总裁向文波发微博称,这款手机本是为该公司工程机械行业操作手而设计,适合野外工作人员使用,因为受欢迎程度高,现在开始对社会公开销售。

  【分析】手机行业人士分析认为,目前市场还没有符合工程机械领域特殊环境的手机产品,三一重工推出首款4G三防手机,可以依靠集团数万员工市场消费量以及工程机械从业者潜在消费量,加上运营商的换机话费补贴,或是稳赚不赔的买卖。

  【声音】对于三一重工由机械制造跨界做手机,网友纷纷感叹手机质量有保证:“以为格力做手机就够跨界了?图样图森破,三一重工手机,诺基亚颤抖吧!”“以前用手机砸核桃就觉得很厉害,其实能挖地的手机才是好手机。”

三一重工(600031) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅