新闻源 财富源

2017年09月27日 星期三

七成传媒公司一季度业绩预增

  • 发布时间:2016-04-11 07:40:19  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  截至目前,多家传媒行业上市公司发布一季度业绩预告 ,业绩预增上市公司占比超七成。其中,光线传媒完美环球光环新网等6家公司业绩预增幅度达一倍以上。

  业绩分化明显

  多家已发布一季度业绩预告的传媒行业上市公司中,多家公司预增幅度超过100%。其中,光线传媒预增4541%,完美环球、光环新网、 顺网科技三七互娱天神娱乐 净利润同比增幅上限分别为258.74%、185.36%、180%、154.65%、111.19%。

  具体来看,光线传媒预计一季度净利润为2亿-2.2亿元,比上年同期增长4119%-4541%;完美环球预计实现净利润1793万元-2211万元;光环新网预计净利润为5800万元-6300万元,同比增长162.72%-185.36%;顺网科技预计实现净利润8083.6万元-9840.91万元,同比增长130%-180%。

  同时, 华谊嘉信中青宝拓维信息东方财富天舟文化北纬通信焦点科技 等多家上市公司一季度业绩预减。其中,焦点科技预计亏损1000万元-1500万元;天舟文化业实现归属于上市公司股东的净利润为900万元-1800万元,同比下降61%至81%;东方财富预计实现净利润约5000万元-1.3亿元,同比下降约34.59%至74.84%。

  主业盈利增长是主因

  对于业绩变动的原因,主业盈利增长为多家公司业绩增长主因。此外,并购公司业绩并表、新业务等成为新增长点,助力业绩增长。

  光线传媒表示,电影收入与上年同期相比大幅增加;完美环球则表示,本次业绩变动原因为同期收入上升,毛利提高;顺网科技业绩增长的主要原因是扩大了网吧市场规模,网络广告及推广收入和互联网增值业务收入有所增加,公司针对个人用户的产品线游戏研发和运营持续突破,用户数和运营游戏收入增长明显。

  此外,光环新网表示,一季度公司主营业务运营平稳,IDC及其增值服务业务发展保持增长势头;第一季度公司企业合并范围变化增加北京中金云网科技有限公司和北京无双科技有限公司。

  业绩下降的原因方面,焦点科技表示,一季度公司投资收益大幅下降,公司增加了对美国子公司的投入。东方财富表示,业绩下降的原因包括金融电子商务服务业务收入同比预计下降;同比新增西藏同信证券股份有限公司证券服务业务相关收入,可比口径证券服务业务相关收入较上年同期略有下降。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅