新闻源 财富源

2020年06月07日 星期天

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:特力A一字跌停 炒作者遭重罚

  • 发布时间:2015-10-26 10:49:35  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟
特力A

  中国网财经10月26日讯 特力A今日一字跌停,现报78.39元。

  10月23日,证监会拟对12宗操纵证券市场案件作出行政处罚,累计金额超20亿元创今年以来纪录。其中,吴某乐、深圳市某基金管理有限公司涉嫌合谋操纵“妖股”特力A、得利斯股价,被证监会罚没近13亿,为证监会年内开出的单个案件最大罚单。自7月9日起,特力A在三个多月内,股价暴涨十几倍。

  特力A炒作者被重罚,由此会不会引起A股市场“妖股”大震荡?上海一位私募人士表示,妖股之所以能成为妖股,首先这类股份的流通股份一般比较小,前期炒作也没有太多跟风,这使得庄家获得大量筹码后,就可以比较容易控制价格,当妖股刚刚启动,多数投资者会认为它是不可持续的,不过可能炒作到一定程度,各路资金愿意高价做接力。

  “特力A的炒作者被罚后,会有其他操控股价行为的投资者立即撤退,对于9月以来涨幅过大,严重脱离基本面的小盘股,投资者要小心留意。另外周末”双降“的消息可能会促使部分资金转向此前涨幅较小的大盘股,尤其部分估值较低的公司。”该上海私募人士称。

特力A(000025) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅