新闻源 财富源

2022年05月20日 星期五

财经 > 证券 > i涨停 > 正文

字号:  

创业板大涨逾2%重上2300点 暴风科技等15股涨停

  • 发布时间:2015-03-31 10:31:22  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
创业板指

  中国网财经3月31日讯 经历了昨日调整,创业板卷土重来,今日早盘大幅拉升重上2300点。截至发稿时,创业板指报2349.07点,涨幅2.57%。暴风科技力源信息中泰股份亿通科技蓝思科技等15只个股涨停。

  尽管创业板强势不改,但机构普遍对其后市看空。南方基金首席策略分析师杨德龙就曾多次表示,虽然创业板个股符合产业升级和经济转型的方向,但很多创业板个股的高成长预期很难兑现。从估值上来看,大小盘估值差距再次接近历史高点,创业板指数整体估值水平超迿0倍,泡沫化程度越来越高,见顶压力也越来越大。

  其次,随着指数频创新高,股东们也开始减持,数据显示,今年以来有162只创业板被股东减持,合计减持市值超165亿元,另据Wind数据统计显示,仅3月份就有98只股票被重要股东减持,减持金额约为93.93亿元。

  另外,有机构表示,创业板目前面临监管从严、1季报业绩增速回落、估值透支等因素,未来1-2周内指数出现10%左右暴跌的可能性较大。3月25日,市场流传一则“证监会将严厉打击创业板、中小板股价操纵行为”的消息;3月27日,证监会新闻发言人邓舸表示,目前有31家公司处于立案调查阶段,一旦被认定为欺诈发行和重大信披违规的将移送司法机关。监管的从严,将对杠杆牛造成冲击,对涨幅过高的创业板都形成利空。

暴风集团(300431) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅