新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

字号:  

索罗斯并未现身香港 早已宣布彻底退休

  • 发布时间:2015-07-10 09:13:57  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  此前有媒体消息称,著名对沖基金经理索罗斯,近日悄悄现身香港办公室,市场人士揣测,近期A股、H股出现大幅调整,包括索罗斯在内的海外基金有可能采取行动从中获利。

  7月9日,有媒体消息称,著名对沖基金经理索罗斯,近日悄悄现身香港办公室,市场人士揣测,近期A股、H股出现大幅调整,包括索罗斯在内的海外基金有可能采取行动从中获利。

  《第一财经日报》获得的索罗斯发言人Michael Vachon的回复显示,有关索罗斯到访香港的报道为虚假消息,索罗斯在其位于长岛的家中。Vachon在邮件中表示,索罗斯已经有超过一年的时间没有前往香港或内地,而且索罗斯现在已经不参与基金的日常管理。

  索罗斯2010年曾在香港设立办公室,由戴霁昕和Keith Thomas Anderson负责管理,但2011年中,美国证监会[微博]基金监管规定做出重大调,大型对冲基金和私募股权基金将被纳入监管,美证监会要求资产在1.5亿美元以上或者有15个客户以上的基金管理公司须向其登记备案,公布有关其投资者和职员、管理的资产、可能存在的利益冲突及基金顾问服务以外活动等信息整迫使其做出上述决定。

  这一改变,迫使索罗斯做出改变。7月27日,索罗斯基金管理公司突然致信全体股东,宣布终止为外部投资者提供理财服务并向投资者退还10亿美元,量子基金转变为家族基金,索罗斯本人近40年的对冲基金经理人生涯也宣告结束。

  今年1月,索罗斯再次表示将彻底退休,将基金的管理交给投资总监Scott Bessent负责,并全力推动慈善事业。

  “这是人们对对冲基金存在误解。”一位外资行交易主管对《第一财经日报》表示,据其所知这条消息也不属实,如果索罗斯想要做空并不需要亲自来香港做出决定。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅