新闻源 财富源

2022年05月27日 星期五

财经 > 港股 > 港股新股 > 正文

字号:  

国联证券H股昨日招股 计划募资最多36.5亿港币

  • 发布时间:2015-06-24 07:04:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟

  国联证券2014年实现净利6.2亿元,同比增长80.1%

  本周一,国联证券正式宣布将在港交所主板上市计划,每股作价7.1港元-8.25港元,计划发行4.43亿股,募资总额最多将达到36.5亿港币。

  国联证券称,该公司于6月23日上午9时开始于香港公开发售,至6月26日中午12时截止。该公司股份预计于7月6日开始进行买卖,股份代码为1456.HK。

  届时,股票将以每手500股进行买卖。另外,该公司将不再行使超额配售权。

  国联证券总部位于江苏省无锡市,是无锡市领先的综合证券公司之一。截至去年末,国联证券在全国拥有55家营业部,其中26家营业部设在无锡,38家营业部在江苏省内,已在江苏省及其他省份形成了策略性的布局。

  根据中证协公布的数据,国联证券去年实现净利润6.2亿元,排名第40位。净利润同比增长80.1%,排名第81位。

  据悉,按中间价每股H股7.68元计算,国联证券上市所得款项净额约29.18亿元,约45%用于进一步发展融资融券业务;约20%将用于发展其他资本中介服务;约15%用于扩大证券投资业务;约10%用于发展互联网交易业务,投资互联网交易系统及完善互联网交易平台;及约10%用作营运资本及其他一般企业用途。

  国联证券将是今年继广发证券华泰证券之后又一家在H股上市的内地券商。广发证券在2015年4月10日上市,是当时香港最大的一单IPO,吸引不少散户认购,广发证券在可供散户认购的公开发售部分获得了180倍的超额认购,冻结了2529.2亿港元的资金。广发证券是业内第3家实现“A+H”上市券商,业内惹人士预计公司在资本中介业务和国际化布局等方面将得到进一步的长足发展。

  华泰证券与6月1日在H股上市,研究数据显示,截至2015年5月末,华泰的营业收入及净利润分别为人民币23.65亿元及人民币10.66亿元,期末净资产约人民币383.53亿元。辉立证券分析师预计,2015年华泰的利润将出现大幅增长,全年净利润应不低于人民币110亿元。并认为,华泰证券拥有国内最大的经纪业务,在当前牛市环境下,未来两年其佣金收入以及净利润均将出现强劲增长。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅