新闻源 财富源

2022年07月01日 星期五

财经 > 证券 > 个股点评 > 正文

字号:  

29只个股昨震幅达15% 三角度挖掘绝地反击龙头股

  • 发布时间:2016-01-28 03:00:08  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  昨日午后,在沪指盘中大跌近120点的背景下,银行板块率先反弹带领沪指展开了绝地反击,并一度实现翻红,最终大盘收于2735.56点小幅下跌0.52%,日内震幅高达4.74%。对此,分析人士表示,虽然昨日沪指仍然收绿,但日K线上收出的“锤头线”以及量能的温和放大,均增加了后市出现反弹的可能性,而在昨日午后权重股的护盘下,部分题材股展现出强烈的反弹意愿,异军突起表现抢眼,在博得眼球的同时,这些个股的后市表现也更值得期待,需要密切关注。

  据《证券日报》市场研究中心数据显示,随着昨日沪指盘中出现剧震,两市有1140只个股昨日震幅均超过10%,其中,有29只个股昨日震幅在15%以上且收盘大涨超过5个百分点,成为引领两市反弹的先锋军。具体来看,这30只个股中,英特集团人人乐利达光电中毅达游久游戏完美环球智度投资成发科技上海三毛福建金森等10只个股实现涨停,万福生科中航动力新日恒力中航重机花园生物中国武夷氯碱化工等个股涨幅均超过8%。

  从昨日资金流向看,上述个股中有15只实现大单资金净流入,其中游久游戏(12352.94万元)、中毅达(11043.84万元)大单资金净流入额均超过亿元,成发科技(7470.68万元)、美亚柏科(5414.58万元)、智度投资(5155.66万元)、超华科技(3185.80万元)、利达光电(2095.94万元)等个股昨日大单资金净流入也均超过2000万元。

  通过进一步梳理,可以发现上述29只个股主要呈现三大特点。

  首先,普遍涉及国资改革主题。其中,涉及央改的标的主要有:泰山石油、英特集团、瑞泰科技、利达光电、中航重机、成发科技、中航动力等;而包括中毅达、上海三毛、氯碱化工、通产丽星云天化、中国武夷等也为“北上广深”等地方国资改革重点标的。近日,随着相关上市公司频频披露相关公告,中材与中建材两大集团的央企重组整合大幕也已逐渐拉开,而分析人士也表示,一方面两大建材集团重组在供给侧改革背景下更加受到关注,另一方面这两大集团旗下上市公司多达十余家,因此无论是规模上,还是政策关注度上,本次重组均有望引发市场继南北车合并后,对国资改革主题的新一轮追捧。

  其次,小市值品种居多。据统计显示,截至昨日收盘,在这29只个股中,最新流通市值小于百亿元的个股达21只,其中万福生科、花园生物、泰山石油、福建金森、上海三毛、英特集团、瑞泰科技、通产丽星、云天化等公司最新流通市值均小于50亿元。分析人士表示,小市值品种有望在后市的反弹中展现更高的活力。

  第三,超半数个股跑输沪指,超跌反弹行情显现。即使在昨日大涨后,上述29只个股中仍有15只年内累计跌幅超过上证指数(上证指数同期跌幅为22.71%),其中,美亚柏科、万福生科、刚泰控股、英特集团、黄河旋风、中国武夷、云天化等个股累计跌幅均超过30%。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅