新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

市场消息面偏向利好 两会前行情值得期待

  • 发布时间:2016-02-24 11:57:52  来源:中国网财经  作者:天信投资  责任编辑:李乔宇

  消息面上,2015年2月23日晚间,有金雷风电澳洋顺昌博腾股份青松股份广誉远5家上市公司相继披露了年报。截至2月24日,沪深两市共有96家上市公司发布了2015年度的业绩报告,其中实现净利润同比增长的有64家,占比66.67%,净利润同比增长超过100%则有25家。随着年报的陆续披露,会迎来年报投资机会,其中净利润有大幅增长预期的上市公司将会赢得市场资金的青睐。

  盘面上,沪指从30分钟分时图看,股指仍然处于多头排列,中期上行趋势不改。不过股指在2900点一线遭遇压力,毕竟前期在2900-3000点具备较强的套牢压力,而且春节后股指上涨的幅度和速度都相对较为强势,短期具备一定的技术整理需求。目前考验大盘在2900点的支撑力度。

  整体看,市场消息面偏向利好,两会之前的行情是值得期待的。而且从陆续披露的年报来看,多数公司2015年的业绩都是不错的,年报行情有望助力股指再下一城。后期股指的中线压力会在3000点整数关口,同时也是一个关键的心理压力位,预计届时多空会震荡拉锯。

  近期,市场上个股的走势也出现了一定的分化,普涨性行情短期是难以再现的。也就是说,结构性行情会凸显,虽然整体市场资金净流入加速,但是资金也是有拣择性的。注意规避虚高概念股和前期一些暴涨后的妖股,而要适当关注资金集中布局的板块和个股,个人认为机会还是在那些被错杀的优质低估值个股上。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅