新闻源 财富源

2019年12月14日 星期六

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

犹豫气场难化解 股指反弹面临四大"劫"

  • 发布时间:2016-01-26 14:04:14  来源:中国网财经  作者:广州万隆  责任编辑:杨菲

  临近春节,众投资者都期盼新春红包行情。不过在股指反弹面临四大"劫"下,A股不仅没能延续周一涨势迎红包行情,更是再次出现跳空亦破位走势。投资者在弱势气场难化解下,应多看少动控制好风险为宜。

  当前大盘反弹面临的四大"劫"分别为:首先:美股、原油大涨后隔夜再次大跌,外围市场仍动荡不安影响市场做多情绪;其次:两融余额连续十六个交易日下降刷新历史纪录,风险偏好资金的持续下降说明其对后市的谨慎;再次,新年来115家上市公司定增募资近1000亿,市场抽血压力不减令股指疲弱;最后,春节将近各大行为主体均无心恋战,直接让市场量能萎缩而无法延续反弹。

  在成家量难于放大下,大盘确实难于迎来红包行情。不过在当前流动性充沛下,大盘的再次跳水调整更有利于2850点底部的夯实。因此对具有政策利好与战略级别类题材股,我们反而可逢回调大胆布局,如好股互动以下两大品种。

  1,2016年一号文件本周有望颁布,农业三大领域迎来政策红包。受累于大盘的调整,农业板块一直都没有太好的表现。一号文件本周有望出台的预期将有可能带动农业现代化、农业电商、农垦改革等板块的活跃。

  2,寒潮助推猪价全线上涨 养殖业高景气贯穿全。多重因素叠加有望促使猪肉价格向上,反观A股市场,猪肉标的近期普遍走势萎靡,或存在较大投资机会。上述信息有望短期改善投资者对猪肉板块的悲观预期。

  总的来看,在股指面临四大"劫"与市场流动性宽裕对冲下,市场系统性风险将减少,而结构性特征将更明显呈现。因此,当前我们应多份理性谨慎、少份盲目冲动,对上面两大主线个股可在防范好回调风险下,再择机逢低布局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅