新闻源 财富源

2020年01月23日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

强势板块补跌 机构:底部即将探明

  • 发布时间:2016-01-12 11:42:51  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:杨菲

  【盘面简述】:

  早盘,两市小幅高开后,快速回补跳空缺口。沪指跌破3000点后,在券商股带动下,市场展开第一波反弹,随后再次打出调整新低,临近午盘,银行、保险、房地产发力,指数围绕3000点拉锯。盘面上,证券、钛白粉、电子发票、机场航运、保险、银行等。煤炭、钢铁、黄金等强势板块出现补跌,跌幅居前。目前技术形态已走坏,市场要立即转强的可能性并不大,短期仍建议投资者逢反弹减仓,保存实力,静待市场转暖.

  【板块方面】:

  航空股延续昨日强势,南方航空东方航空中国国航涨4%。受钼精矿价格上涨影响,金钼股份洛阳钼业早盘快速涨停。券商股护盘,东兴证券西部证券国信证券长江证券涨4%。地产股护盘:金地集团涨停,金融街招商蛇口涨幅超5%。

  【消息面】:

  1、我国将对地方政府债务实行限额管理

  为进一步规范地方政府债务管理,更好发挥政府债务促进经济社会发展的积极作用,防范和化解财政金融风险,财政部11日发布通知称,经国务院同意,将加强地方政府债务限额管理,建立健全地方政府债务风险防控机制,并妥善处理存量债务。

  2、我国新能源汽车进入高增长通道

  记者昨日从工信部获悉,2015年我国新能源汽车产量较2014年增长4倍,2016年新能源汽车产业链仍将快速发展。最新数据显示,2015年累计生产新能源汽车37.90万辆,同比增长4倍。其中,纯电动乘用车生产14.28万辆,同比增长3倍;插电式混合动力乘用车生产6.36万辆,同比增长3倍。纯电动商用车生产14.79万辆,同比增长8倍;插电式混合动力商用车生产2.46万辆,同比增长79%。

  3、保监会有望再放行一批保险系私募股权基金

  随着保险市场化改革创新步伐加快,保险资金运用的市场化不断深入,私募股权投资与保险市场的结合变得据记者近日独家获悉,在去年批设两家的基础上,保险系私募股权投资基金公司有望再度放行,保监会近期或将再度批设一批新牌照。

  【巨丰观点】:

  早盘,两市小幅高开后,快速回补跳空缺口。沪指跌破3000点后,在券商股带动下,市场展开第一波反弹,随后再次打出调整新低,临近午盘,银行、保险、房地产发力,指数围绕3000点拉锯。盘面上,证券、钛白粉、电子发票、机场航运、保险、银行等。煤炭、钢铁、黄金等强势板块出现补跌,跌幅居前。

  早盘航空股延续昨日强势,南方航空、春秋航空吉祥航空、东方航空、中国国航涨3%。消息面上,随着1月1日国内航油出厂价如期下调,燃油成本同比显著下滑已成现实。此外,一季度航空市场将进入传统旺季。双重刺激下,航空股走强.

  早盘券商股集体反弹,东兴证券、西部证券、国信证券、长江证券涨3%。消息面上,截至1月11日,上市券商经营数据发布完毕。数据显示,去年23家上市券商(母公司口径)的营业收入共计3015.84亿元,累计净利润1367.23亿元。

  新能源汽车产销两旺,锂电池板块再强势。多氟多逼近涨停,天齐锂业众和股份天赐材料等涨逾5%。消息面上,1月11日从工信部获悉,2015年12月份,我国新能源汽车生产9.98万辆,同比增长3倍。新能源汽车行业景气度高涨,相关产业链依旧存在不错的投资机会。

  总体看,反弹领涨的板块离不开产品涨价、业绩提升、或者行业景气度高涨等确定性较强的品种。

  巨丰投顾认为近期造成A股巨幅波动的熔断机制、大股东减持压力、人民币贬值等因素,将逐步得到缓解,沪指跌破3000点后将展开自我修复。短期而言,下跌趋势已经形成,投资者不宜乐观,借助市场修复,调整好仓位,才是上策。毕竟,在恶劣的市场环境下,活下去才是最最重要的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅