新闻源 财富源

2022年05月19日 星期四

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

市场谨慎情绪升温 做多意愿有所减弱

  • 发布时间:2015-10-28 17:27:46  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  市场表现:沪深两市周三携手低开,盘中虽然智能机器、环境保护、充电桩等题材股一度活跃,但碍于券商、保险、房地产、航天军工等权重股以及健康中国、互联网等题材股低迷拖累,市场再度走出震荡整理的走势,最终大盘以小阴线报收,量能有所萎缩。而创业板则同步震荡回落。市场个股跌多涨少,谨慎情绪有所升温,做多意愿有所减弱。

  主力动向:主力资金周三净流出893亿。从分项板块来看,几乎所有行业板块尽墨,其中建材、医药、房地产位居主力资金减持前列。我们注意到近期主力资金先后回流生态农业、互联网、航天军工、央企改革等行业板块,可以看出主力资金回流的持续性有所减弱,且近期随着市场反弹接近7、8月密集套牢区,主力资金谨慎情绪有所升温,这或将影响市场的上攻动能和信心。

  热点方面:受五中全会正式开幕而十三五规划将为重要议题的预期影响,赛象科技蓝英装备等智能机器概念股表现活跃,考虑到软件服务、环境保护、新能源锂电池、智能机器、健康中国等方向有望成为十三五规划相关的重要领域,故上述热点短线有望反复活跃。

  后市预期:综合考虑“政策性利好累加效应+投资者交易意愿逐渐增强”等因素影响,我们维持A股有望延续修复性反弹的预期。建议投资者在坚定未来慢牛行情预期的同时把握难得的低吸机会。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅