新闻源 财富源

2024年04月14日 星期天

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

幸福不会缺席 5000点只是迟到

  • 发布时间:2015-05-27 15:34:11  来源:中国网财经  作者:巨丰投顾  责任编辑:张恒

  【盘面简述】:

  今日沪市再次跳空高开,小幅下探后便快速拉升,创出4958点新高,随后展开宽幅震荡;创业板小幅高开创出新高后,迅猛杀跌,一度跌近2%,而后翻红一度上涨1%。从盘面上看,今日滞涨大盘蓝筹股集体上涨,成为冲关5000点的重要力量。煤炭、石油、航空、农业、钢铁等防御性板块涨幅居前。石墨烯网络安全、旅游等题材股涨幅超4%。银行小幅调整。后市,继续挖掘滞涨蓝筹股,对连续大涨的个股要逐步降低仓位。

  【板块方面】:

  新股延续着不败神话,80余只新股次新股涨停!机场航运板块在吉祥航空上市刺激下,大涨7%:东方航空、宝盈决策、中信海直深圳机场涨幅超5%;农业板块在北大荒大华农涨停带动下大涨。

  【消息面】:

  1、A股纳入富时罗素指数

  5月26日,英国富时指数公司宣布A股将被纳入富时罗素指数(FTSERussel),富时称,A股在新指数中的初始权重约为5%。国际投资者全面进入A股后,权重将增至32%。值得注意的是,摩根士丹利资本国际公司也将在下个月宣布A股是否被纳入其新兴市场指数。

  2、国家力推大数据发展

  2015贵阳国际大数据产业博览会26日开幕,国务院副总理mk建议抓住重大机遇,加快构建以数据为核心的大数据产业链,发展云计算、数据中心、呼叫中心、数据加工等新业务,推进数据的商品化,促进大数据产业发展壮大,充分挖掘大数据的商业价值。

  3、我国发现首个亿吨级致密油田

  中石油集团网站26日宣布,在陕北发现了我国第一个亿吨级大型致密油田——新安边油田,致密油探明地质储量为1亿吨,为长庆油田年5000万吨稳产进一步巩固资源基础。致密油气是近期发展潜力较大的非常规油气资源,对保障我国油气安全有重要意义。

  【巨丰观点】:

  今日沪市再次跳空高开,小幅下探后便快速拉升,创出4958点新高,随后展开宽幅震荡;创业板小幅高开创出新高后,迅猛杀跌,一度跌近2%,而后翻红一度上涨1%。从盘面上看,今日滞涨大盘蓝筹股集体上涨,成为冲关5000点的重要力量。煤炭、石油、航空、农业、钢铁等防御性板块涨幅居前。石墨烯、网络安全、旅游等题材股涨幅超4%。银行小幅调整。

  从消息面来看,据富时称,中国A股将被纳入富时罗素指数;此外,上交所与德国证交所成立合资公司;两者都有望为A股迎来资金。

  软件板块午后快速拉升。中国软件涨停,浪潮信息石基信息华胜天成等涨逾6%,久其软件宝信软件东华软件等涨逾4%。消息面上,工信部部长苗圩27日在第十九届中国国际软件博览会开幕式上表示,将编制实施软件和大数据产业“十三五”(2016-2020年)发展规划,培育一批竞争力强的龙头企业集团。

  值得注意的是盘中重庆路桥冲击涨停,并带动四川路桥成都路桥冲高。此外,四川板块的中光防雷金石东方运达科技国光股份三泰控股兴蓉投资等纷纷冲击涨停板!作为长江经济带上游,四川板块可以继续逢低关注。

  沪指已逼近5000点,市场仍处在逼空上涨的趋势中,量价关系配合得也非常良好,目前位置不敢轻易言顶,但也要做好强震准备。后市,巨丰投顾丁臻宇建议投资者继续挖掘滞涨蓝筹股,对连续大涨的个股要逐步降低仓位。短线可关注消息面利好的板块进行炒作,比如核电、长江经济带概念。投资者手里的股票如果还没有涨,一定有些耐心,幸福不会缺席,只会迟到!

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅