新闻源 财富源

2019年09月24日 星期二

财经 > 证券 > 操盘必读 > 正文

字号:  

2月5日操盘必读:放宽单家QFII机构投资额度上限

  • 发布时间:2016-02-05 08:30:35  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  主要事件

  A股:沪指周四高开高走,收盘涨1.52%,逼近2800点关口,报2781.02点,日K线三连阳,两市合计成交超过4417亿元。

  港股:周四香港恒生指数收盘报19183.09点,涨1.01%,国企指数报7974.40点,涨1.48%。

  P2P:继农业银行招商银行之后,交通银行也暂停P2P充值。同时,业内透露建行也封闭了相关接口。银行关闭P2P平台第三方支付接口的趋势正在继续蔓延。

  汇添富基金:将于3月4日现场召开汇添富中证能源交易型开放式指数证券投资基金(ETF)的基金份额持有人大会,商议该基金终止上市并终止基金合同的议案。

  新股东方时尚拟于2月5日在上交所上市。

  券商:1月业绩快报周四晚间起陆续披露,净利润环比普遍大幅下滑。

  QFII:国家外汇管理局4日表示,放宽单家QFII机构投资额度上限,进一步扩大境内资本市场开放。

   后市观点

  国泰君安:中国政府释放了较为明显的维稳人民币信号,叠加两会前国内政策以暖风为主,市场风险偏好略有修复,A股第二波调整已基本完成,维持股市短期暂稳、中期休养生息判断。

  巨丰投顾:阶段性底部整理中得到夯实后,随着股指的高开上行,前期阶段性底部基本成立,反弹行情或就此展开,但反弹中仍将反复。

  中航证券:有色、次新股两大板块的崛起有效的延续了市场的热点,对市场彻底的转势起到推波助澜的作用,稳健型投资者需要做好参加新一轮做多战斗的准备,而激进型投资者应该早就行动了。

  板块

  体育产业:日前原央视体育中心主任、盈方中国董事长马国力正式加盟乐视体育,出任副董事长。作为中国体育媒体、体育产业的资深大佬,又一次印证了体育产业的火热以及“互联网+”的魅力。

  A股上市公司中,中体产业莱茵体育贵人鸟奥瑞金华录百纳道博股份乐视网国旅联合等8只个股值得关注。

  北斗导航产业:中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其表示,当前北斗系统全球组网已正式拉开序幕,2016年还将发射2颗北斗导航卫星。据介绍,随着全球组网加速,我国北斗导航产业迎来爆发式增长,2015年总产值已达100亿美元。

  北斗导航产业5只概念股:振芯科技北斗星通华力创通合众思壮、中国卫星。

  国企重组:以提升北京市属国有经济发展质量效益为中心,北京国资国企的新一轮重组整合已经拉开序幕。“合并重组的基本原则,是引导和推动国有资本向优势产业、优势企业集聚。”

  建议关注:首商股份王府井首旅酒店全聚德三元股份燕京啤酒同仁堂首创股份中关村

  有色金属:近期美国大型锌生产商Horsehead控股公司申请破产保护,以此看来,今年海外锌减产几成定局。而近期不限购城市首付降低房产方面政策的松动,更加强了今年在有色金属消费端或有起色的预期。

  有色金属行业5只概念股:华泽钴镍广晟有色厦门钨业方大炭素东睦股份

  量子通信概念:2月4日从工商银行官网获悉,2月1日工行成功应用量子通信技术实现了该行北京分行电子档案信息在同城间的加密传输。这是量子通信技术在国内银行业的首次成功应用。

  A股上市公司中,中天科技华工科技四创电子汉鼎股份等4股值得重点关注。

  个股

  中信证券:公告证实多位高管返回,1月亏损逾6亿。

  同花顺:2015年净利近9.57亿,增长近15倍。

  顺威股份:年报拟推10转15.

  国泰君安:获得证监会上海监管局批准在四川、浙江、福建等省市设立62家营业部。

  焦点科技:年报拟10股派现10元。

  天创时尚:网上弃购逾30万股,网下仅1股遭弃购。

  南方传媒:拟于2月15日上交所上市交易。

  海欣股份:深圳凝瑞投资管理企业(有限合伙)于2月4日通过大宗交易和集中竞价交易方式买入公司股份6039.25万股,占公司总股本的5.003%。

  赣锋锂业:拟定增近15亿元加码主业。

  北部湾旅:5日复牌,拟16.5亿并购博康智能。

  申达股份:再度减持中毅达108万股,获益近2000万。

  迪安诊断:1.53亿控股盛时科华,拓展体外诊断领域。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅