新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

刘汉元:建立农业大数据平台

  • 发布时间:2016-03-03 00:26:22  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 郭新志

  全国政协委员、通威集团董事局主席刘汉元建议,建立全国范围内的农业大数据平台;依托农业大数据提供服务与信息支持;建立数据采集、共享、分析和使用机制。

  刘汉元认为,近年来,相关部门出台了推动“农业信息化”有关的政策,“智慧农业”已成为未来农业发展的关键词。因此,让大数据这个工具充分发挥在农业生产中的作用已变得至关重要,刻不容缓。

  刘汉元认为,建立农业大数据平台有利于解决农业生产信息不对称问题。他说,作为农业大国,中国有必要尽快建立农业大数据信息平台以解决农业生产、消费的信息不对称问题;有利于提高农业生产效率和产品质量。

  在大数据时代,不仅可以通过建立综合的数据平台调控农业生产,还可以记录分析农业种养过程、流通过程中的动态变化,通过分析数据,制定一系列调控和管理措施,使农业高效有序发展。

大数据 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 紫光股份 80.14 10.01%
2 东软集团 15.94 10.01%
3 赛为智能 18.52 9.98%
4 航天信息 27.13 7.28%
5 天源迪科 17.00 6.25%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 天夏智慧 12.58 -5.77%
2 上海钢联 74.30 -3.19%
3 美的集团 52.84 -3.10%
4 南威软件 12.10 -2.97%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅