新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

国防军工指数涨幅居前

  • 发布时间:2016-03-02 02:31:25  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 王威

  本周二沪深两市迎来修复性反弹,行业板块也都出现了不同程度的上涨。其中,近期持续表现疲弱的国防军工指数昨日大涨3.26%,在28个申万一级行业板块中涨幅居前。

  昨日申万国防军工指数小幅高开,盘初行情有所反复,但9时46分左右,量能突然放大,指数也随之直线上扬,涨幅迅速超过了2%,但此后随着量能的逐步萎缩,指数也逐步震荡回落,午后指数再度快速爬升,涨幅一度超过了4%,但尾盘涨幅有所收窄,收报于1348.96点,上涨3.26%。

  昨日正常交易的30只成分股全部收红。其中,洪都航空涨停,中航动力航天电子中国重工中航黑豹的涨幅居前,均在4%以上,另有包括国瑞科技、航新科技亚星锚链航天通信等在内的8只股票的涨幅超过3%。

  分析人士指出,近期以来,国防军工板块表现明显较弱,且多次领跌行业板块,本周一申万国防军工指数更是以1275.93点,创下了2014年10月13日以来的新低,在超跌的背景下,板块修复动能较足。此外,市场对于军工领域的改革措施和政策发布预期较强,包括科研所改制、军民融合配套政策、军工体制改革的进一步深化等政策预期都将对军工股构成支撑。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅