新闻源 财富源

2022年01月23日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

护盘资金出手指标股应声反弹

  • 发布时间:2016-01-28 07:47:00  来源:北京晨报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  昨日,沪深两市股指高开低走,上午一路下行,午后探底回升,最终均以小幅下跌报收。两市共成交5102.7亿元,量能比周二小幅萎缩,但资金净流出态势仍然明显。

  据大智慧Super View数据显示,昨日两市资金净流出68.67亿元,主要集中在医药、化工化纤、房地产、电力、电子信息等板块。其中,医药板块居昨日资金净流出首位,净流出7.91亿元;净流出最多的三只个股为中恒集团海南海药佐力药业,分别净流出0.93亿元、0.58亿元、0.39亿元。化工化纤板块居昨日资金净流出第二位,净流出6.66亿元;净流出最多的三只个股为巨化股份辉丰股份商赢环球,分别净流出0.73亿元、0.50亿元、0.39亿元。房地产板块昨日资金净流出4.53亿元,列第三;净流出最多的三只个股为财信发展匹凸匹天津松江,分别净流出0.45亿元、0.40亿元、0.27亿元。

  与此同时,计算机、煤炭石油等板块呈现资金介入的特征。其中,计算机板块居昨日资金净流入首位,净流入6.74亿元;净流入最多的三只个股为万达信息思维列控游久游戏,分别净流入1.98亿元、0.75亿元、0.74亿元。煤炭石油板块昨日资金净流入1.11亿元,净流入最多的三只个股为神火股份潜能恒信中国石油,分别净流入0.99亿元、0.34亿元、0.19亿元。

  上述信息显示,经过前期持续大幅杀跌后,两类个股开始得到大资金的青睐:一是超跌股,如计算机板块近期跌幅惨烈,昨日成为大资金的抄底对象。二是指标股,在大盘持续下跌趋势形成后,为了防止后续A股进一步大幅杀跌,形成新的踩踏现象,护盘资金又开始蠢蠢欲动,指标股因此成为护盘的工具。昨日A股市场的止跌企稳,主要得益于中国石油等大盘指标股的强势表现。

  不过,短线大盘指标股的走势并不乐观。一方面,这类个股市值较大,当前日渐萎缩的成交量并不支持大蓝筹的持续上涨。另一方面,指标股大多属于周期型股票,行业发展前景并不乐观,过高的股价难以获得业绩成长性的支持。因此,指标股的压力仍然很大。在操作中,可将指标股视为大盘短线运行方向的信号灯,不宜作为操作的目标。

  金百临咨询 秦洪

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅