新闻源 财富源

2022年06月30日 星期四

财经 > 证券 > 正文

字号:  

全球电子产品支出将下降

  • 发布时间:2016-01-07 00:30:51  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张枕河

  美国消费技术协会在6日发表的最新报告中,受强势美元等因素影响,今年全球消费电子技术产品支出预计连续第二年下滑。但在新兴类别产品方面,2016年预计可穿戴设备销售额将增长59%,达到250亿美元。无人机虚拟现实产品和3D打印机也将迅猛增长。

  具体而言,全球消费电子技术产品支出在2013年和2014年连续两年复苏,但2015年预计比上一年减少8%,降至9690亿美元;2016年预计在2015年的基础上将再降2%,减少到9500亿美元。主要原因之一是美元强势,影响全球其他货币的价值;另一个原因是新兴经济体增速放缓。其他因素还包括智能手机、电视和便携电脑的均价都出现了不同程度的下降。

  报告将智能手机、平板电脑和便携电脑称为消费电子技术产品的“三巨头”,预计2016年三者将占全球消费电子技术产品支出的58%。其中,智能手机销量的增长预计在2016年将降至8%,这也将可能成为智能手机销量增速的“新常态”。便携电脑与平板电脑销量预计将分别下降3%与8%。全球电视销量预计将从2015年的2.32亿台微降至2016年的2.3亿台。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅