新闻源 财富源

2021年01月20日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中海发展复牌巨震上涨

  • 发布时间:2015-12-28 01:22:27  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 张怡

  上周五,“中国神运”重组方案终于发布,中国远洋中海集运中海发展复牌,不过前两者均一字跌停开盘,仅有中海发展小幅高开后迅速回落,在接近跌停板后又开始弹升,午后进一步上行几度触及涨停板,最终上涨6.23%收于11.77元。当日,中海发展的振幅达到了22.14%,机构多空展开博弈,登上了上交所龙虎榜。

  龙虎榜数据显示,上周五买入中海发展金额最大的前三名全部是机构专用席位,买入金额分别为1.98亿元、1.63亿元和1.59亿元;此外还有申万宏源上海闵行区东川路营业部和华泰证券浙江分公司登上榜单,分别买入了1.54亿元和1.35亿元。相反,卖出金额最大的前五名中,也出现了三个机构专用席位,分别位居第一、第二和第四名,累计卖出金额分别为3.50亿元、2.99亿元和9813万元;此外,银河证券绍兴营业部和国泰君安宁波彩虹北路营业部分别卖出1.50亿元和7046万元。

  同时复牌的中国远洋和中海集运则并没有那么好的运气,其中中国远洋卖出金额最大的前五名中,出现了两个机构专用席位。

  此前中海发展停牌于8月初,当时大盘处于相对低点,短线个股具备补涨动力,而且推出重组方案在国企改革题材炒作中有望吸引资金关注。

中远海能(600026) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅