新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 证券 > 正文

字号:  

三大行业竞相绽放 市场拓展充满良机

  • 发布时间:2015-12-22 00:30:45  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 戴小河 刘杨

  “十三五”期间将大力推进健康中国美丽中国建设,两大战略所涉及的医药、环保、新能源汽车等产业屡获政策扶持,有望谱写新的时代华章。

  当前,我国肿瘤、高血压等疾病发病率不断上升,这些领域释放了大量药品刚性需求,未来医药行业增长确定性较强。相关部门今年以来多次发文力促行业发展,政策涉及药品注册、药品采购、医院改革、分级诊疗、基因检测等。业内人士认为,建设健康中国将促使医药细分产业政策加速落地。另一方面,环保正成为社会各界高度关注的话题。美丽中国建设将推动“十三五”期间环境治理投资持续增长。业内人士认为,未来环保产业的市场空间有望超过10万亿元。而新能源的开发、利用将是美丽中国建设不可或缺的助力,新能源汽车产业面临重大发展机遇。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅