新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

H股ETF三个月份额翻番

  • 发布时间:2015-12-11 01:22:26  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  最近3个多月,内地唯一跟踪恒生国企指数的ETF——易方达H股ETF份额快速上升到41.93亿份,不仅创出历史新高,而且比8月初份额增加一倍以上。

  来自上交所统计数据显示,易方达H股ETF今年8月3日的份额为20.56亿份,12月9日增加到了41.93亿份,是8月3日的2.04倍,基金资产净值也从20亿元左右上升到40亿元,为跟踪港股的指数基金中份额和规模最大的产品。

  业内专家分析,H股ETF受内地投资者欢迎的一个重要原因在于估值水平低,大多数恒生国企指数成分股同时有A股股票,港股的价格大多都明显低于A股对应股票的价格。

  此外,H股ETF已成为融资融券标的,并且为首批实时T+0交易规则的跨境ETF产品。从流动性和交易额来看,H股ETF近3个月日均成交金额约为2亿元,流动性较好。(常仙鹤)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅