新闻源 财富源

2020年12月06日 星期天

财经 > 证券 > 正文

字号:  

虚拟现实概念涨近8%

  • 发布时间:2015-11-20 01:09:33  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 徐伟平

  受益于消息面的刺激,虚拟现实概念昨日强势反弹,涨幅逼近8%,成分股更是掀起涨停潮。

  虚拟现实指数昨日小幅高开后一路震荡走高,午后更是出现加速上涨,尾盘收于5501.93点,上涨7.96%。22只正常交易的指数成分股全部上涨,数码视讯水晶光电等14只股票涨停,共有21只股票涨幅超过5%。

  消息面上,“中国科技第一展”深圳高交会17日继续在深圳举行,移动通信、物联网云计算大数据等方面的技术创新精彩纷呈,中国电信展出的头戴VR虚拟现实机等最新炫酷的高科技产品集中亮相。高交会4号馆是“工业和信息化互联网+”专题馆,中国电信展出了头戴VR虚拟现实机、9D虚拟现实机等最新科技产品。

  分析人士指出,虚拟现实作为当前科技发展的前沿,备受市场关注,国际知名电子消费企业也均在该领域重金布局。随着未来市场应用的成熟,相关产业链企业有望迎来飞速发展。而中国电信发布头戴VR虚拟现实机、暴风科技两款虚拟现实新品发布、谷歌研发新款虚拟现实设备等将打开概念股未来发展空间。虽然中长期发展向好,但考虑到近期题材概念频繁出现一日游情况,建议投资者不要盲目追涨。

虚拟现实 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 航天发展 11.72 10.05%
2 润欣科技 15.21 9.98%
3 晶方科技 30.86 5.72%
4 中科创达 38.25 5.58%
5 歌尔股份 14.11 5.14%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 大华股份 24.40 -4.76%
2 丝路视觉 26.58 -4.66%
3 盈趣科技 81.13 -4.21%
4 东方网络 6.86 -3.79%
5 梦网集团 10.88 -3.03%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅