新闻源 财富源

2022年01月25日 星期二

财经 > 证券 > 正文

字号:  

胡祖才:我国仍处于重要战略机遇期

  • 发布时间:2015-11-13 01:56:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  发改委12日就“十三五”规划问计求策活动举行发布会,发改委副主任胡祖才表示,“十三五”规划建议对全面建成小康社会提出了新目标,其中国内生产总值到2020年比2010年翻一番,要实现翻一番的目标,“十三五”的GDP增速底线是6.5%。

  胡祖才表示,现在经济运行中确实面临一些下行的压力,但我国仍然处于大有作为的重要战略机遇期,完全有条件、有信心实现翻一番的目标。首先,居民消费正处于消费结构快速升级的阶段,需求非常巨大。其次,中央提出了新的三大战略,“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带是拓展发展空间的重要举措,会形成新的经济增长带、增长极、增长点。除了珠三角长三角、京津冀这三大城市群,长江中游城市群、成渝城市群、中原地区、东北地区的城市群都具有巨大发展空间。三是目前我国正在推进新型城镇化,按照国家新型城镇化规划,预计到2020年城镇化率达到60%,城镇化将产生巨大的需求。此外,建议把创新发展放在战略核心的位置上,明确提出是发展的第一动力。要通过创新来推动我国经济结构调整,提供更多的有效供给来满足消费需求,实现经济发展良性循环。(刘丽靓)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅