新闻源 财富源

2020年04月04日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

充电桩概念强势领涨

  • 发布时间:2015-09-22 02:31:34  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  □本报记者 李波

  昨日题材炒作全面开花,概念指数全线飘红。其中,充电桩指数强势领涨。

  据Wind资讯统计,昨日充电桩指数大涨7.60%,在所有概念指数中涨幅最大。14只正常交易的成分股涨幅均在3%以上,其中,中恒电气万马股份动力源上海普天森源电气易事特奥特迅特锐德涨停,科士达许继电气国电南瑞分别上涨9.18%、6.37%和5.25%。

  有消息称,能源局牵头制定的《电动汽车充电基础设施指南》和《充电基础设施建设指导意见》即将公布,充电桩新国标有望在9月正式发布。根据新国标,未来不同车型充电插头的标准是一样的,新能源汽车充电桩有望走上规范化、一致化道路。

  分析人士指出,随着新能源汽车的加速放量,政策面“以充带车”战略愈发明确,新能源汽车充电市场正在迎来高景气度发展时期。在电动车充电领域顶层设计将出的背景下,充电桩产业面临向上拐点,有望大幅提速步入黄金发展期。二级市场上,充电桩概念近期未有显著表现,受益政策预期提振和做多动能提升,该概念板块短期有望延续强势。

PPP项目 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 赛为智能 18.52 9.98%
2 海波重科 21.98 6.70%
3 宝德股份 11.22 6.25%
4 国睿科技 24.01 6.00%
5 易华录 34.11 5.96%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 金风科技 16.88 -6.84%
2 大华股份 24.40 -4.76%
3 森远股份 5.76 -3.84%
4 中装建设 7.80 -3.11%
5 南威软件 12.10 -2.97%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅