新闻源 财富源

2022年05月28日 星期六

财经 > 证券 > 正文

字号:  

易方达保证金货币规模增3倍

  • 发布时间:2015-08-20 01:22:24  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  基金理财市场热点接力,IPO暂停后,场内货币基金逐渐取代打新基金产品成为市场的重要热点,大批场内货币基金规模激增,其中易方达保证金从7月6日暂停IPO到8月11日的短短一个多月时间里场内份额激增了3.24倍,为同期三只深市场内货币基金中份额增长最快的产品。

  来自深交所网站的信息显示,深市三只场内货币基金最近一个月份额均快速增长,其中易方达保证金增长幅度最快,7月6日的场内份额为6.11亿份,到了8月10日激增到25.92亿份,增长幅度达324%,另两只深市货币基金同期份额增长分别为226%和33%。

  易方达保证金最近一个多月主要经历多轮规模上涨,首先是7月8日到13日上升到10亿份以上,其次是7月30日到8月10日上升到20亿份以上,近期进一步上升到25亿份左右。业内专家分析,从易方达保证金等场内货币基金规模激增来看,说明投资者的场内短期理财需求旺盛,同时也说明场内货币基金交易费用低、投资便捷的优势越来受到股民投资者关注。(常仙鹤)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅