新闻源 财富源

2021年09月24日 星期五

财经 > 证券 > 正文

字号:  

中债资信下调山西煤销评级

  • 发布时间:2015-08-18 00:31:29  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中债资信评估有限责任公司近日发布报告,将山西煤炭运销集团有限公司的主体信用等级由AA下调至AA-,评级展望为稳定。

  中债资信表示,山西煤销是山西省煤炭资源整合主体之一。跟踪期内,公司仍保持在公路煤炭运销、煤炭生产等方面的优势及市场地位,但煤炭行业基本面恶化导致公司盈利能力有所下降,加之2014年末公路销售体制改革政策出台将对公司经营模式带来重大影响,整体经营风险明显增加。跟踪期内,公司盈利持续下滑,债务负担有所增加,偿债指标表现明显弱化,整体财务风险提高,处于一般水平。公司实际控制人仍为山西省国资委,外部支持具有一定增信作用。未来12-18个月,预计煤炭价格低迷对公司煤炭生产业务的不利影响将延续,但受益于其在煤炭生产成本、资源储量等方面的优势,预计公司整体经营风险仍较低,财务风险依旧可控。(葛春晖)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅